落合シェフ直伝のイタリアンレシピのTopへ
アボカドとマグロのサラダ
材料(4人分)
マグロ(刺身用)・・・・・・・・・200g
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・1個
ケーパー・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
たまねぎ(みじん切り)・・・・大さじ2
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ3
バルサミンコ酢・・・・・・・・・小さじ2
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・・・・適量
チコリ・・・・・・・・・・・・・・・・適量



作り方
 @マグロは1cm角に切って塩少々をまぶしておく。アボカドも1cm角に切る。
  たまねぎはみじん切りにし、水にさらして後で水気を絞っておく。
 Aたまねぎのみじん切り、粗くみじん切りにしたケーパー、バルサミンコ酢、マヨネーズ
  こしょうを混ぜ合わせる。
 BAで作ったドレッシングに切ったアボカドとマグロを混ぜ合わせる。