落合シェフ直伝のイタリアンレシピのTopへ | |
アボカドとマグロのサラダ | |
材料(4人分) | |
マグロ(刺身用)・・・・・・・・・200g アボカド・・・・・・・・・・・・・・・1個 ケーパー・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2 たまねぎ(みじん切り)・・・・大さじ2 マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ3 バルサミンコ酢・・・・・・・・・小さじ2 塩、こしょう・・・・・・・・・・・・適量 イタリアンパセリ・・・・・・・・適量 チコリ・・・・・・・・・・・・・・・・適量 |
|
作り方 @マグロは1cm角に切って塩少々をまぶしておく。アボカドも1cm角に切る。 たまねぎはみじん切りにし、水にさらして後で水気を絞っておく。 Aたまねぎのみじん切り、粗くみじん切りにしたケーパー、バルサミンコ酢、マヨネーズ こしょうを混ぜ合わせる。 BAで作ったドレッシングに切ったアボカドとマグロを混ぜ合わせる。 |