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ナポリタン | |
材料(2人分) | |
スパゲティ(1,4mm)・・・160g 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・小1個 ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・120g ピーマン・・・・・・・・・・・・・・2個 マシュルーム・・・・・・・・・・5個 オリーブ油・・・・・・・・・・・・大さじ2 バター・・・・・・・・・・・・・・・10g ケチャップ・・・・・・・・・・・・・大さじ2 バルメザンチーズ・・・・・・・30g スパゲティの茹で汁・・・・・大さじ4 |
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<作り方> 【ソースの作り方】 @玉ねぎ、ハム、ピーマンは細切り、マシュルームは厚め(5mm程度)に 切る。 Aフライパンにオリーブ油とバター(半量)を加え、玉ねぎを入れて強火で炒める。 ※フライパン全体に玉ねぎを広げたら、キツネ色になるまでよく炒める。 B玉ねぎがキツネ色になってきたら、ハム、マシュルームを入れ、サッと炒める。 Cピーマンを入れる。直ぐに火を止める。 D塩の入ったスパゲティの茹で汁を加え、水分と塩分で調節し、ケチャップを 入れ混ぜあわせる。ソースのめどがたったところでスパゲティを茹で始める。 Eたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。(塩は水に対して1〜1,5%) Fスパゲティを鍋に入れたら、かき混ぜる。表示時間より30秒早く上げる。 Gスパゲティを茹ではじめたら、ソースを仕上げる。 HGに茹で上がったスパゲティを加えソースと絡めたら、バルメザンチーズ、バターの 残りを加え、さらによく混ぜて出来上がりです。 |