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ペンネアラビアータ
材料(2人分)
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ4
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・4〜5片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・1〜2本
イタリアンパセリ・・・・・・・・適量
ホールトマト缶・・・・・・・・・1缶
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
バルメンザンチーズ・・・・・30g
バジル・・・・・・・・・・・・・・・2〜3枚
 ※飾り用のバジルも別で用意
ペンネ・・・・・・・・・・・・・・・・140g
<作り方>
  @深さのある鍋に水を沸かし、水の量の1〜1,5%の塩を入れる。
  Aお湯が沸騰したら、ペンネを入れて軽くかき混ぜ、表示時間通りに茹でる。
  Bフライパンにオリーブ油、厚めに切ったニンニクうぃ入れて、強火にかける。
  Cにんにくの周りからフツfツと激しい泡が出てきたら、弱火にし、3〜4分ほど
   温める。※ニンニクが焦げないようにフライパンを揺する。
  Dニンニクに焼き色がついてきたら火を止め、種を抜いた赤唐辛子を入れる。
  E10〜20秒ほどフライパンを揺すったら、刻んだパセリを入れる。
  F手でつぶしたホールトマトをフライパンに入れてから強火にかけ、
   沸騰してきたら中火にし、水分を飛ばすように煮詰める。
  G3〜4分煮詰め、全体にとろみが出てきたら、味をみてから、お好みの
   量の塩を加えて味を調える。
  H火を止め、しっかり水気を切ったペンネをGのフライパンにいれて絡め、
   バルメザンチーズ、手でちぎったバジルを入れ、全体が混ざったら完成です。