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スモークサーモンのクリームパスタ
材料(2人分)
オリーブ油・・・・・・・・・・・大さじ1
バター(炒め用)・・・・・・・4g
スモークサーモン・・・・・・100g
生クリーム・・・・・・・・・・・200cc
 (乳脂肪分35%)
塩、こしょう・・・・・・・・・・・適量
エリンギ・・・・・・・・・・・・・小2本
スパゲティ・・・・・・・・・・・160g
ホウレンソウ・・・・・・・・・・2株
バルメンザンチーズ・・・・20g
バター(仕上げ用)・・・・・8g
<作り方>
  @エリンギは長さ半分に切った後、縦半分に切り、幅2〜3mmに縦スライスにする。
   ほうれんそうは、根元を切り落とし、茎は3cm、葉は2cmくらいに切り、茎と葉を
   別々に分けておく。スモークサーモンは1cm幅くらいに切る。
  Aフライパンにオリーブ油とバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら
   スモークサーモンを入れて強火で香りが出るまで炒める。その後直ぐに中火にし、
   油にサーモンの香りを移す。
  B生クリームをAに加え、沸いたら弱火にして2〜3分、焦げないように煮詰める。
    ※生クリームは乳脂肪分35%の低脂肪タイプを使ってください。
      低脂肪タイプがない場合は、水で少し薄めて使ってください。
  Cサモークサーモンの塩分があるので、必ず味をみてから、塩・こしょうで味を調え、
   エリンギを加えてさらに煮詰めてください。
  D弱火で2〜3分煮つめて、トロリとシテキタラソースは出来上がりです。
     (フライパンの火は消しておく)
  E沸騰したお湯に対して1〜1,5%の塩を加え、スパゲティを茹でる。
     ※表示時間より1分早くゆで上げます。
  F茹で上がりの30秒前にほうれんそうの茎の部分を入れ、時間になったら葉の部分も
   入れて直ぐに火を止めて、お湯を切ります。
  Gお湯を切ったスパゲティとほうれんそうを、クリームソースの入ったフライパンに入れて
   弱火にかけ、バルメザンチーズとバターを加えて和えれば出来上がりです。
    ※ソースは炒めずにスパゲティと和えるだけなので弱火厳守。
    ※ソースが煮詰まっていたら少量の水を加えて伸ばしてください。