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鶏肉の明太巻き
材 料
鶏むね肉・・・・・・・・・・・1枚
明太子・・・・・・・・・・・・・1腹
(辛子明太子でもよい)
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩、こしょう・・・・・・・・・・各少々
ラップ・・・・・・・・・・・・・・・適量
アルミホイル・・・・・・・・・適量
作り方
  @鶏肉を火が通りやすいように、開いて平らにする。
   塩、コショウをふり、酒に10分ほどつけておく。
  Aラップの上に@の鶏肉をのせ、その上に明太子をのせて、明太子を芯にして巻く。
   その鶏肉をらっぷでくるくると巻いて両端をしっかり絞る。ラップを巻いた鶏肉をさらに
   アルミホイルで巻いて両端をしっかりと絞る。(2重にすることで鶏肉がしっとりとする)
  B鍋にたっぷりの湯を沸かし、Aを入れて20分くらい茹でる。茹で上がったらそのまま
   冷めるまでおく。
  C冷めたらとり出し、ラップ、アルミホイルをはがして、食べやすい大きさに切る。