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鶏肉の明太巻き | |
材 料 | |
鶏むね肉・・・・・・・・・・・1枚 明太子・・・・・・・・・・・・・1腹 (辛子明太子でもよい) 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 塩、こしょう・・・・・・・・・・各少々 ラップ・・・・・・・・・・・・・・・適量 アルミホイル・・・・・・・・・適量 |
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作り方 @鶏肉を火が通りやすいように、開いて平らにする。 塩、コショウをふり、酒に10分ほどつけておく。 Aラップの上に@の鶏肉をのせ、その上に明太子をのせて、明太子を芯にして巻く。 その鶏肉をらっぷでくるくると巻いて両端をしっかり絞る。ラップを巻いた鶏肉をさらに アルミホイルで巻いて両端をしっかりと絞る。(2重にすることで鶏肉がしっとりとする) B鍋にたっぷりの湯を沸かし、Aを入れて20分くらい茹でる。茹で上がったらそのまま 冷めるまでおく。 C冷めたらとり出し、ラップ、アルミホイルをはがして、食べやすい大きさに切る。 |