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鶏ハム
材 料
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・1枚(250g)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2
こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
@鶏むね肉に酒・砂糖をもみこみ、塩・こしょうをして下味をつけ、
 アルミホイルで包む。
  ※時間があるときは3時間ほどおいてから蒸すと、より柔らかくなります。
A鶏にくをフライパンに入れ、その周りに水大さじ3を入れて、フタをして、
 中火弱で15分ほど蒸して完成。
 切るときは冷めてから切ると綺麗に切れます。