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鶏ハム | |
材 料 | |
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・1枚(250g) 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2 こしょう・・・・・・・・・・・・・少々 |
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作り方 @鶏むね肉に酒・砂糖をもみこみ、塩・こしょうをして下味をつけ、 アルミホイルで包む。 ※時間があるときは3時間ほどおいてから蒸すと、より柔らかくなります。 A鶏にくをフライパンに入れ、その周りに水大さじ3を入れて、フタをして、 中火弱で15分ほど蒸して完成。 切るときは冷めてから切ると綺麗に切れます。 |