ナッツの香ばしさが加わり、若い人にも、子どもたちにも人気です。 |
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松の実入り田作り | |
材 料 | |
ごまめ・・・・・・・・・・・30g 松の実・・・・・・・・・・30g カシューナッツ・・・・・40g 【A 】 しょう油・・・・・・大さじ2+1/2 砂糖・・・・・・・・大さじ2 酒・・・・・・・・・・大さじ2 みりん・・・・・・・大さじ2 油・・・・・・・・・・大さじ2 油・・・・・・・・・・・・・・少々 |
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作り方 @ごまめは耐熱皿に広げ、電子レンジに1〜2分かけてぱっりとさせ、粉やくずを 除く。ナッツ2種は、アルミハクを敷いた天板にのせ、オープントースターで 2ふ分ほど、焦がさないように加熱する。 Aフライパンに【A】の調味料と油を入れ、強火の中火にかける。フツフツと 泡だってきたら弱火にし、トロリとするまで煮つめる。 Bごまめ、松の実、カシューナッツを加え、手早く混ぜながらまんべんなく煮汁を 絡める。仕上げに油を2〜3滴落としてフライパンをゆすり、取り出しやすくする。 C皿などの口径の広い器に移し、菜箸で重なりをはがしながら広げて、そのまま 冷ます。 |