ナッツの香ばしさが加わり、若い人にも、子どもたちにも人気です。
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松の実入り田作り
材 料
ごまめ・・・・・・・・・・・30g
松の実・・・・・・・・・・30g
カシューナッツ・・・・・40g
 【A 】
   しょう油・・・・・・大さじ2+1/2
   砂糖・・・・・・・・大さじ2
   酒・・・・・・・・・・大さじ2
   みりん・・・・・・・大さじ2
   油・・・・・・・・・・大さじ2
油・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
  @ごまめは耐熱皿に広げ、電子レンジに1〜2分かけてぱっりとさせ、粉やくずを
   除く。ナッツ2種は、アルミハクを敷いた天板にのせ、オープントースターで
   2ふ分ほど、焦がさないように加熱する。
  Aフライパンに【A】の調味料と油を入れ、強火の中火にかける。フツフツと
   泡だってきたら弱火にし、トロリとするまで煮つめる。
  Bごまめ、松の実、カシューナッツを加え、手早く混ぜながらまんべんなく煮汁を
   絡める。仕上げに油を2〜3滴落としてフライパンをゆすり、取り出しやすくする。
  C皿などの口径の広い器に移し、菜箸で重なりをはがしながら広げて、そのまま
   冷ます。