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牛肉の実山椒風味
材 料
牛ステーキ用肉・・・・・・・・2枚(250g)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
実山椒の佃煮・・・・・・・・・大さじ1
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・1本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1+1/3
 【A】
  酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  黒酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  しょう油・・・・・・・・・・・・大さじ1
  砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
作り方
  @牛肉は室温に戻し、筋切りをして、塩をふる。実山椒は粗く刻み、赤唐辛子は種をとって
    小口切りにする。
  Aフライパンに油大さじ1を熱し、2〜3分ずつ牛肉の両面を焼いて取り出す。
   そのまま1〜2分おいて肉汁を安定させ、ひと口大に切って、ボウルに入れる。
  Bフライパンをきれいにして油大さじ1/3を熱し、実山椒と赤唐辛子をさっと炒めて、
   【A】を加え、1〜2分煮つめる。
  C牛肉にBをかけて全体を混ぜ、10分ほどおいて味をなじませる。