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牛肉の実山椒風味 | |
材 料 | |
牛ステーキ用肉・・・・・・・・2枚(250g) 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 実山椒の佃煮・・・・・・・・・大さじ1 赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・1本 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1+1/3 【A】 酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 黒酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 しょう油・・・・・・・・・・・・大さじ1 砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 |
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作り方 @牛肉は室温に戻し、筋切りをして、塩をふる。実山椒は粗く刻み、赤唐辛子は種をとって 小口切りにする。 Aフライパンに油大さじ1を熱し、2〜3分ずつ牛肉の両面を焼いて取り出す。 そのまま1〜2分おいて肉汁を安定させ、ひと口大に切って、ボウルに入れる。 Bフライパンをきれいにして油大さじ1/3を熱し、実山椒と赤唐辛子をさっと炒めて、 【A】を加え、1〜2分煮つめる。 C牛肉にBをかけて全体を混ぜ、10分ほどおいて味をなじませる。 |