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フレッシュトマトの冷製パスタ | |
材料(4人分) | |
トマト・・・・・・・・・・・・・・・10個 バジル・・・・・・・・・・・・・・4枚 ニンニク(すりおろし)・・・・少々 オリーブ油・・・・・・・・・・・・150cc ハチミツ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々 カペリーニ・・・・・・・・・・・・・120g |
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作り方 @トマトはヘタをくり抜き湯むきする。 ※ヘタ部分を下にしてお玉にのせ、ヘタ部分だけ3秒間熱湯に浸した後、 全体を熱湯に7秒放つ。それ以上熱しすぎるとトマトの風味が損なわれてしまう。 A湯むきしたトマトを横半分に切り、種をかきだしたら1cm角に切る。 Bボウルに切ったトマト、にんにく、のすりおろし、塩、こしょう、ハチミツ、ちぎったバジルの 葉を混ぜ合わせる。 CBにオリーブ油を少量ずつ混ぜ合わせていく。オリーブ油がとろりとして白濁してきたら ソースの出来上がり。 D湯に対して1〜1,5%の塩を入れた熱湯でカペリーニを表示通りにゆでる。 E茹で上がったら冷水にとり、布巾で包んで水気をとる。 F皿にゆでたカペリーニを盛り、Cのソースをかけ、バジルを飾る。 |