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フレッシュトマトの冷製パスタ
材料(4人分)
トマト・・・・・・・・・・・・・・・10個
バジル・・・・・・・・・・・・・・4枚
ニンニク(すりおろし)・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・・・・・・150cc
ハチミツ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
カペリーニ・・・・・・・・・・・・・120g




作り方
 @トマトはヘタをくり抜き湯むきする。
  ※ヘタ部分を下にしてお玉にのせ、ヘタ部分だけ3秒間熱湯に浸した後、
    全体を熱湯に7秒放つ。それ以上熱しすぎるとトマトの風味が損なわれてしまう。
 A湯むきしたトマトを横半分に切り、種をかきだしたら1cm角に切る。
 Bボウルに切ったトマト、にんにく、のすりおろし、塩、こしょう、ハチミツ、ちぎったバジルの
  葉を混ぜ合わせる。
 CBにオリーブ油を少量ずつ混ぜ合わせていく。オリーブ油がとろりとして白濁してきたら
  ソースの出来上がり。
 D湯に対して1〜1,5%の塩を入れた熱湯でカペリーニを表示通りにゆでる。
 E茹で上がったら冷水にとり、布巾で包んで水気をとる。
 F皿にゆでたカペリーニを盛り、Cのソースをかけ、バジルを飾る。